Una ricetta di
TuduuPomodori ripieni di funghi
I pomodori ripieni di funghi sono un delizioso e colorato contorno, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso e invitante. I pomodori maturi e sodi vengono svuotati e farciti con una deliziosa farcia di funghi champignon, cipolle e aglio, arricchita da pangrattato croccante, prezzemolo tritato e basilico secco. Il tutto viene poi gratinato al forno con un velo di burro, che conferisce al piatto un irresistibile sapore. Una volta pronti, i pomodori ripieni di funghi possono essere serviti sia caldi che freddi, a seconda del gusto personale. Un contorno versatile e appetitoso, perfetto per dare un tocco di originalità alla tua tavola. Buon appetito!
Contorni
20 min
25 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori maturi sodi
4
Funghi champignon
4
Cipolle
3
Aglio
2 Spicchi
Pangrattato
4 Cucchiai
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Basilico secco
1 Cucchiaio
Burro
70 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Coltello affilato
Cucchiaio
Padella
Forno