La foto della ricetta Pomodori Ripieni Di Funghi di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori ripieni di funghi

I pomodori ripieni di funghi sono un delizioso e colorato contorno, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione richiede pochi ingredienti e il risultato finale è davvero gustoso e invitante. I pomodori maturi e sodi vengono svuotati e farciti con una deliziosa farcia di funghi champignon, cipolle e aglio, arricchita da pangrattato croccante, prezzemolo tritato e basilico secco. Il tutto viene poi gratinato al forno con un velo di burro, che conferisce al piatto un irresistibile sapore. Una volta pronti, i pomodori ripieni di funghi possono essere serviti sia caldi che freddi, a seconda del gusto personale. Un contorno versatile e appetitoso, perfetto per dare un tocco di originalità alla tua tavola. Buon appetito!

Contorni

20 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori maturi sodi

4

Funghi champignon

4

Cipolle

3

Aglio

2 Spicchi

Pangrattato

4 Cucchiai

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Basilico secco

1 Cucchiaio

Burro

70 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Cucchiaio

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 15

Preparate la farcia: mondate gli champignon lavateli sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate

STEP 2 di 15

Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte

STEP 3 di 15

Aggiungete nella padella 30 g di burro fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio le cipolle il prezzemolo e il basilico

STEP 4 di 15

Unite infine il pangrattato e gli champignon

STEP 5 di 15

Salate pepate e mescolate

STEP 6 di 15

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

STEP 7 di 15

Lavate i pomodori asciugateli e tagliate la calotta superiore

STEP 8 di 15

Svuotateli in parte con un cucchiaino

STEP 9 di 15

Spolverizzatene l'interno con sale e pepe

STEP 10 di 15

Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola

STEP 11 di 15

Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato

STEP 12 di 15

Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso

STEP 13 di 15

Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti finché saranno ben dorati

STEP 14 di 15

Serviteli nel piatto di cottura

STEP 15 di 15

Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo