La foto della ricetta Pomodori Ripieni Di Riso di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un contorno gustoso e colorato, ideale da servire durante l'estate. Il ripieno di riso, aglio, prezzemolo e basilico si abbinano perfettamente alla dolcezza dei pomodori maturi. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore unico.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori grandi maturi e sodi

4

Riso

4 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Basilico spezzettato

4 Foglie

Origano

q.b.

Patate

3

Olio d'oliva extra-vergine

7 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Casseruola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavate i pomodori toglietene la calotta e svuotateli tenendo da parte la polpa ed eliminando i semi

STEP 2 di 8

Durante questa operazione fate attenzione a non incidere col coltello la buccia dei pomodori

STEP 3 di 8

Spolverizzate l'interno dei pomodori di sale e pepe irrorateli leggermente con 1 cucchiaio d'olio e lasciateli riposare

STEP 4 di 8

Mescolate in una terrina il prezzemolo l'origano e il basilico l'aglio intero schiacciato la polpa dei pomodori tenuta da parte e 2 cucchiaiate d'olio

STEP 5 di 8

Fate insaporire per almeno mezz'ora; quindi eliminate l'aglio ed unite il riso crudo

STEP 6 di 8

Con il composto ottenuto riempite i pomodori e chiudeteli con la loro calotta

STEP 7 di 8

Sistemateli in una piccola teglia insieme alle patate tagliate a tocchetti e condite con 2 cucchiai d'olio sale e pepe

STEP 8 di 8

Irrorate con 2 cucchiai d'olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora