Una ricetta di
TuduuPomodori ripieni d'insalata russa
I pomodori ripieni d'insalata russa sono un contorno fresco e gustoso perfetto per l'estate. I pomodori tondi vengono svuotati e farciti con l'insalata russa, una deliziosa mistura di verdure, uova e maionese. Una preparazione semplice e veloce che può essere servita fredda, ideale per i giorni caldi.
Contorni
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori tondi
4
Insalata russa
q.b.
Uova
2
Sale
q.b.
Insalata lattuga
q.b.
Strumenti
Coltello affilato
Cucchiaio
Ciotola
Preparazione
STEP 1 di 7
Scegliete dei pomodori non troppo maturi ideali per questa preparazione sono quelli verdi-rosati dal sapore delicatoSTEP 2 di 7
Lavateli asciugateli tagliateli a metà vuotateli dei semi e di un po' di polpaSTEP 3 di 7
Salateli e poneteli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso per almeno mezz'oraSTEP 4 di 7
Rassodate le uova e dividetele in quattro spicchiSTEP 5 di 7
Riempite i pomodori dopo averli asciugati con abbondante insalata russa in modo che sporga a cupoletta e decorate la sommità con una fettina di uovo sodoSTEP 6 di 7
Tenete in frigorifero sino a un quarto d'ora prima di servireSTEP 7 di 7
Disponete i pomodori ripieni su un piatto da portata e decoratelo con foglie di lattugaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Altre informazioni
Piatti freddi ideali per l'estate