La foto della ricetta Pomodorini Al Tonno di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodorini al tonno

I pomodorini al tonno sono un classico antipasto italiano fresco e gustoso. Perfetti da preparare in estate quando i pomodorini sono al massimo della maturazione, sono ideali per antipasti leggeri e veloci. Il sapore del tonno si fonde con la dolcezza dei pomodorini creando un'esplosione di sapori. Aggiungi un tocco di maionese, capperi, cetriolini e acciughe per un'esperienza ancora più gustosa.

Antipasti

10 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodorini

8

Tonno sott'olio

170 G

Maionese

150 G

Uova

2

Capperi sotto sale

q.b.

Cetriolini sott'aceto

2

Filetto d'acciuga

1

Prezzemolo

1 Mazzetto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello

Tagliere

Bowl

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate rassodare le uova lasciandole cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; raffreddatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele

STEP 2 di 8

Aprite i pomodorini togliendo loro una fettina a circa due terzi d'altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio)

STEP 3 di 8

Svuotateli salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l'acqua

STEP 4 di 8

Preparate intanto la farcia sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode

STEP 5 di 8

Raccogliete il ricavato in una ciotolina salatelo pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati riempendoli parzialmente

STEP 6 di 8

Tritate insieme finemente mezzo cucchiaino di capperi dopo averli sciacquati dal sale 2 cetriolini un filetto d'acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo

STEP 7 di 8

Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini completandoli poi chiudeteli con i "coperchi"

STEP 8 di 8

Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere