Una ricetta di
TuduuPop-corn al caramello
Il pop-corn al caramello è una golosità irresistibile, perfetta per una serata di cinema o una festa. Il popcorn viene cotto fino a diventare leggermente dorato e croccante, poi viene ricoperto con un delizioso caramello fatto con zucchero e succo di limone. Il risultato è una delizia dolce e appiccicosa che piacerà a tutti.
Dolci
5 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Chicchi di mais
150 G
Zucchero
200 G
Limone (succo)
q.b.
Olio di semi di mais
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Preparate i pop-corn come indicato nella ricetta 'Pop-corn zuccherati' e suddivideteli in quattro piatti individualiSTEP 2 di 4
Ponete lo zucchero in un calderotto di rame non stagnato unitevi 3-4 cucchiai d'acqua e il succo di limone filtrato e fate scaldare a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e avrà assunto un colore dorato (140 gradi)STEP 3 di 4
Aggiungete due cucchiai d'acqua fredda togliete il calderotto dal fuoco e distribuite il caramello sul pop- corn nei piattiniSTEP 4 di 4
Lasciate raffreddare e serviteModalità di conservazione
Conserva il pop-corn al caramello in un contenitore ermetico per preservarne la freschezza.
Altre informazioni
Il pop-corn al caramello è un dolce tipico delle feste di Halloween in Italia.