La foto della ricetta Porcedduzzi Col Miele di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Porcedduzzi col miele

I Porcedduzzi Col Miele sono dei deliziosi dolci tradizionali della cucina siciliana. Sono caratterizzati da una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno, arricchita dal profumo del limone e dell'arancia grattugiati. Sono ideali da gustare durante le festività natalizie.

Dolci

30 min

20 min

Difficile

Italia

Sicilia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

1000 G

Olio d'oliva

150 G

Liquore (o vino bianco)

120 G

Limone (buccia grattugiata)

1

Sale

1 Pizzico

Scorze di limone grattugiate

q.b.

Scorze d'arancia grattugiate

q.b.

Miele

q.b.

Per guarnire::

Pinoli

q.b.

Mandorle tostate nel forno

q.b.

Zucchero

q.b.

Cannella in polvere

q.b.

Cioccolata fondente

q.b.

Anisini colorati

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 8

Ricetta natalizia

STEP 2 di 8

I porcedduzzi sono dei dadini di pasta dolce fritti e ricoperti di miele

STEP 3 di 8

La pasta è quella delle cartellate: si impastano 1000 g farina con 150 g di olio 120 g di liquore o vino bianco la buccia grattugiata di un limone 1 pizzico di sale e se ci vuole un po' d'acqua

STEP 4 di 8

Si forma un salamino di pasta della grossezza di un dito e si taglia a pezzetti della incavarlo grossezza di un ditale

STEP 5 di 8

Ogni pezzetto si passa sui rebbi di una forchetta rovesciata per poi tutti verranno fritti in una padella in cui si sia fatto fumare dell'olio con scorze di arancia e di limone

STEP 6 di 8

Infine si pongono a gocciolare su carta assorbente per fritti

STEP 7 di 8

Si pone ora del miele a sciogliersi in un tegame a bagnomaria e quando è bollente vi si versano i porcedduzzi si rigirano e poi si tolgono deponendoli tutt'intorno in un piatto da dolci formando una corona

STEP 8 di 8

Si guarniscono con pinoli mandorle tostate nel forno