La foto della ricetta Porcini Al Gratin di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Porcini al gratin

I funghi porcini al gratin sono un delizioso contorno dal sapore rustico e avvolgente. I funghi porcini freschi vengono dorati in padella con aglio e prezzemolo, poi spolverati con pangrattato croccante e gratinati in forno. Il risultato è un piatto fragrante e irresistibile, perfetto da servire con carni alla griglia o come piatto principale vegetariano.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi porcini

8 Cappelli

Aglio

2 Spicchi

Prezzemolo

1 Ciuffo

Origano

1 Pizzico

Pangrattato

2 Cucchiai

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 Presa

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio capovolti

STEP 2 di 5

Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio

STEP 3 di 5

Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato un pizzico di pepe una presa di sale qualche cucchiaio di olio

STEP 4 di 5

Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi

STEP 5 di 5

Aromatizzateli anche con un pizzico di origano irrorateli con un goccio di olio e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160 gradi) per 15 minuti circa