La foto della ricetta Porri Al Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Porri al prosciutto

I porri al prosciutto sono un delizioso contorno realizzato con porri, prosciutto cotto e formaggio gratinato. La combinazione di questi ingredienti rende il piatto cremoso e irresistibile. Perfetto da preparare in occasione di cene speciali o come accompagnamento per carni e pesce.

Contorni

20 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Porri

1000 G

Prosciutto cotto

100 G

Burro

70 G

Formaggio groviera

100 G

Farina

50 G

Latte

50 Cl

Formaggio grattugiato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 7

Eliminate la parte verde dei porri lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti

STEP 2 di 7

Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile

STEP 3 di 7

In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto adagiatevi i porri in due strati fateli colorire a fuoco moderato salate e pepate

STEP 4 di 7

Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro la farina il latte

STEP 5 di 7

Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando

STEP 6 di 7

Quando i porri sono cotti spegnete adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella

STEP 7 di 7

Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo