Una ricetta di
TuduuPorri con fonduta
I porri con fonduta sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni o pesci. La fonduta di formaggio fontina dona un sapore ricco e avvolgente ai porri, rendendo questo piatto irresistibile. Provalo e ti conquisterà.
Contorni
15 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Porri
6
Formaggio fontina
300 G
Burro
100 G
Latte
15 Cl
Tuorli d'uovo
3
Noce moscata grattugiata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Robot da cucina
Preparazione
STEP 1 di 8
Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera)STEP 2 di 8
Pulite i porri privandoli della radice della parte verde e delle foglie esterne più dure e tagliateli a tronchettiSTEP 3 di 8
Sistemateli in una teglia distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti noce moscata grattugiata sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minutiSTEP 4 di 8
Preparate intanto la fondutaSTEP 5 di 8
Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamatiSTEP 6 di 8
Aggiungete poi i tuorli uno per volta e proseguite la cottura per 5 minuti sempre mescolando in modo da ottenere un composto piuttosto densoSTEP 7 di 8
Regolate eventualmente di sale e pepate a piacereSTEP 8 di 8
Servite i porri caldi con la fonduta preparataModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo