La foto della ricetta Porri Con Fonduta di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Porri con fonduta

I porri con fonduta sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni o pesci. La fonduta di formaggio fontina dona un sapore ricco e avvolgente ai porri, rendendo questo piatto irresistibile. Provalo e ti conquisterà.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Porri

6

Formaggio fontina

300 G

Burro

100 G

Latte

15 Cl

Tuorli d'uovo

3

Noce moscata grattugiata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Robot da cucina

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera)

STEP 2 di 8

Pulite i porri privandoli della radice della parte verde e delle foglie esterne più dure e tagliateli a tronchetti

STEP 3 di 8

Sistemateli in una teglia distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti noce moscata grattugiata sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti

STEP 4 di 8

Preparate intanto la fonduta

STEP 5 di 8

Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati

STEP 6 di 8

Aggiungete poi i tuorli uno per volta e proseguite la cottura per 5 minuti sempre mescolando in modo da ottenere un composto piuttosto denso

STEP 7 di 8

Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere

STEP 8 di 8

Servite i porri caldi con la fonduta preparata

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo