La foto della ricetta Porri E Patate di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Porri e patate

Il porri e patate è un contorno semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Le patate vengono cotte insieme ai porri in padella con del burro e della salvia, fino a diventare morbide e leggermente dorate. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesci, ma può essere anche gustato da solo come piatto vegetariano.

Contorni

10 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

4

Porri

400 G

Burro

100 G

Salvia

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbucciate le patate e tagliatele a dischi spessi 1/2 cm

STEP 2 di 5

Pulite lavate e tagliate a pezzi i porri

STEP 3 di 5

In una casseruola mettete sino a colmarla uno strato di patate e uno di porri in successione salate ogni strato e aggiungete 2 bicchieri d'acqua

STEP 4 di 5

Cuocete a pentola semicoperta e fuoco moderato per 30 minuti (l'acqua dovrà evaporare)

STEP 5 di 5

Fate fondere 100 g di burro nel quale avrete messo alcune foglie di salvia; quando sarà ben colorito togliete la salvia e condite mescolando i porri e le patate