Una ricetta di
TuduuPorri in umido
I Porri in Umido sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni e pesce. I porri vengono cotti a fuoco basso con una miscela di brodo vegetale, erbe aromatiche e spezie, che li rende morbidi e pieni di sapore. Una spruzzata di succo di limone fresco conferisce una nota fresca e agrumata. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di gusto.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Porri
8
Timo
1 Rametto
Rosmarino
1 Rametto
Alloro
1 Foglia
Brodo vegetale
40 Cl
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Zafferano
1 Bustina
Limone (succo)
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 9
Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte biancaSTEP 2 di 9
Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchettiSTEP 3 di 9
Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i latiSTEP 4 di 9
Unite l'alloro e le altre erbe lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferanoSTEP 5 di 9
Salate pepate e bagnate con il brodo e il succo di limoneSTEP 6 di 9
Lasciate cuocere i porri coperti a fuoco medio per 25 minuti circa o fino a quando saranno teneriSTEP 7 di 9
Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portataSTEP 8 di 9
Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso poi versatelo sui porriSTEP 9 di 9
Serviteli caldi o tiepidiModalità di conservazione
Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi servire i Porri in Umido come contorno o come base per un piatto principale vegetariano