La foto della ricetta Porri In Umido di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Porri in umido

I Porri in Umido sono un delizioso contorno, perfetto per accompagnare carni e pesce. I porri vengono cotti a fuoco basso con una miscela di brodo vegetale, erbe aromatiche e spezie, che li rende morbidi e pieni di sapore. Una spruzzata di succo di limone fresco conferisce una nota fresca e agrumata. Questo piatto è semplice da preparare ma ricco di gusto.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Porri

8

Timo

1 Rametto

Rosmarino

1 Rametto

Alloro

1 Foglia

Brodo vegetale

40 Cl

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Zafferano

1 Bustina

Limone (succo)

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 9

Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca

STEP 2 di 9

Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti

STEP 3 di 9

Scaldate l'olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati

STEP 4 di 9

Unite l'alloro e le altre erbe lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano

STEP 5 di 9

Salate pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone

STEP 6 di 9

Lasciate cuocere i porri coperti a fuoco medio per 25 minuti circa o fino a quando saranno teneri

STEP 7 di 9

Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata

STEP 8 di 9

Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso poi versatelo sui porri

STEP 9 di 9

Serviteli caldi o tiepidi

Modalità di conservazione

Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Puoi servire i Porri in Umido come contorno o come base per un piatto principale vegetariano