La foto della ricetta Porri Sott'aceto di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Porri sott'aceto

I porri sott'aceto sono un classico contorno italiano. La ricetta prevede l'utilizzo di porri freschi, aceto di vino bianco, chiodi di garofano, sale e pepe bianco in grani. I porri vengono sottoposti a un breve processo di marinatura nell'aceto e vengono poi serviti come contorno. Questo metodo di conservazione conferisce ai porri un sapore acidulo e delicato. La preparazione è molto semplice e richiede solo pochi minuti.

Contorni

10 min

5 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Porri

q.b.

Aceto di vino bianco

q.b.

Chiodi di garofano

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco in grani

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate con cura i porri e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata

STEP 2 di 7

Quando sono teneri scolateli e fateli sgocciolare bene premendoli delicatamente in modo che emettano tutta l'acqua

STEP 3 di 7

Adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare dopodichè sistemateli in vasi puliti

STEP 4 di 7

Versate in una pentola l'aceto necessario a riempire tutti i vasi utilizzati unite qualche chiodo di garofano alcuni grani di pepe bianco e portate a ebollizione

STEP 5 di 7

Lasciate bollire per qualche minuto quindi filtrate l'aceto attraverso un colino in modo da eliminare le spezie e versatelo ancora caldo nei vasi coi porri coprendoli completamente

STEP 6 di 7

Lasciate aperti i contenitori per un giorno intero dopodichè aggiungete dell'altro aceto per sostituire quello assorbito dagli ortaggi infine chiudete i vasi e riponeteli

STEP 7 di 7

I porri così preparati si conservano per un periodo massimo di sei mesi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di una settimana.

Altre informazioni

I porri sott'aceto sono perfetti come contorno per carni e formaggi.