Una ricetta di
TuduuPosa cunzata a ra pignata
La posa cunzata a ra pignata è un antipasto ricco e saporito della cucina siciliana. Preparato con fagioli secchi, olio d'oliva extra-vergine, sale e origano, viene cotto lentamente in una pignata di terracotta per ottenere un risultato davvero gustoso. I fagioli, una volta cotti, diventano morbidi e cremosi, arricchiti dal sapore intenso dell'olio d'oliva e dall'aroma dell'origano. Questo piatto è ideale da gustare durante le fredde serate invernali, ma può essere apprezzato in qualsiasi periodo dell'anno. La posa cunzata a ra pignata è un must per gli amanti della cucina siciliana e ti permetterà di assaporare una delle specialità più autentiche dell'isola.
Antipasti
10 min
120 min
Facile
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli secchi
500 G
Olio d'oliva extra-vergine
20 Cl
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Strumenti
Pignata di terracotta
Preparazione
STEP 1 di 1
Fate ammollare per una notte i fagioli secchi (detti in Calabria «posa») metteteli a lessare in una pentola di coccio con acqua senza sale e conditeli olio sale e origanoModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione siciliana