La foto della ricetta Posa Cunzata A Ra Pignata di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Posa cunzata a ra pignata

La posa cunzata a ra pignata è un antipasto ricco e saporito della cucina siciliana. Preparato con fagioli secchi, olio d'oliva extra-vergine, sale e origano, viene cotto lentamente in una pignata di terracotta per ottenere un risultato davvero gustoso. I fagioli, una volta cotti, diventano morbidi e cremosi, arricchiti dal sapore intenso dell'olio d'oliva e dall'aroma dell'origano. Questo piatto è ideale da gustare durante le fredde serate invernali, ma può essere apprezzato in qualsiasi periodo dell'anno. La posa cunzata a ra pignata è un must per gli amanti della cucina siciliana e ti permetterà di assaporare una delle specialità più autentiche dell'isola.

Antipasti

10 min

120 min

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli secchi

500 G

Olio d'oliva extra-vergine

20 Cl

Sale

q.b.

Origano

q.b.

Strumenti

Pignata di terracotta

Preparazione

STEP 1 di 1

Fate ammollare per una notte i fagioli secchi (detti in Calabria «posa») metteteli a lessare in una pentola di coccio con acqua senza sale e conditeli olio sale e origano

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero

Altre informazioni

Piatto tipico della tradizione siciliana