La foto della ricetta Profiteroles di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Profiteroles

I profiteroles sono deliziosi dolcetti francesi a base di pasta choux ripieni di crema e glassati con cioccolato fondente. Questo dessert ha origini antiche e si è diffuso in tutto il mondo, diventando un classico della pasticceria internazionale.

Dolci

20 min

30 min

Media

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Zucchero a velo

2 Cucchiai

Latte

3 Cucchiai

Panna

50 Cl

Cioccolato fondente

250 G

Per la pasta di bignè::

Farina

150 G

Burro

100 G

Zucchero semolato

1 Cucchiaio

Uova

4

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Sacco da pasticcere

Bande regolari

Pentola

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Ponete in una casseruola un bicchiere d'acqua un pizzico di sale un cucchiaio di zucchero e 80 g di burro portate ad ebollizione quindi togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta mescolando

STEP 2 di 7

Rimettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto rimestando energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando si staccherà dalle pareti

STEP 3 di 7

A questo punto spegnete il fuoco e incorporate al composto le uova uno alla volta

STEP 4 di 7

Distribuite l'impasto sulla piastra del forno unta col resto del burro formando tanti mucchietti ben distanziati fra loro con l'aiuto di un cucchiaino

STEP 5 di 7

Fate cuocere i bignè così preparati in forno (200 gradi) per 20 minuti dopodichè spegnete il forno e lasciateli raffreddare senza aprire lo sportello

STEP 6 di 7

Quando sono freddi staccateli delicatamente dalla piastra praticate un taglio sulla base di ciascuno e riempiteli con la panna montata e dolcificata con lo zucchero a velo aiutandovi con una siringa per dolci

STEP 7 di 7

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino