La foto della ricetta Puntarelle Alle Acciughe di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Puntarelle alle acciughe

Le Puntarelle alle Acciughe sono un delizioso antipasto tipico della cucina romana. Si preparano con le puntarelle, un tipo di cicoria dal sapore amaro, condite con pasta d'acciughe, aceto di vino bianco, olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto fresco, croccante e pieno di gusto. Le Puntarelle alle Acciughe sono perfette da servire come antipasto leggero prima di un pasto o come contorno fresco e gustoso.

Antipasti

15 min

0

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Puntarelle

1 Cespo

Pasta d'acciughe

q.b.

Aceto di vino bianco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello affilato

Tagliere

Ciotola grande

Preparazione

STEP 1 di 2

Montare le puntarelle eliminando la parte più dura poi tagliarle a striscioline e tuffarle in acqua fredda per farle arricciare (circa 1 ora)

STEP 2 di 2

Scolarle e servirle con una salsetta di pasta d'acciughe sciolta in aceto e olio e insaporita con poco sale e pepe

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

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