Una ricetta di
TuduuPuntarelle alle acciughe
Le Puntarelle alle Acciughe sono un delizioso antipasto tipico della cucina romana. Si preparano con le puntarelle, un tipo di cicoria dal sapore amaro, condite con pasta d'acciughe, aceto di vino bianco, olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto fresco, croccante e pieno di gusto. Le Puntarelle alle Acciughe sono perfette da servire come antipasto leggero prima di un pasto o come contorno fresco e gustoso.
Antipasti
15 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Puntarelle
1 Cespo
Pasta d'acciughe
q.b.
Aceto di vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Coltello affilato
Tagliere
Ciotola grande
Preparazione
STEP 1 di 2
Montare le puntarelle eliminando la parte più dura poi tagliarle a striscioline e tuffarle in acqua fredda per farle arricciare (circa 1 ora)STEP 2 di 2
Scolarle e servirle con una salsetta di pasta d'acciughe sciolta in aceto e olio e insaporita con poco sale e pepeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
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