La foto della ricetta Puntine Di Maiale Al Vino Bianco di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Puntine di maiale al vino bianco

Le puntine di maiale al vino bianco sono un gustoso primo piatto, tipico della cucina italiana. Le puntine di maiale vengono cotte lentamente in un delizioso mix di vino bianco, salvia e olio d'oliva, che conferisce loro un sapore ricco e succulento. Questo piatto è perfetto da preparare durante le fredde giornate invernali e si abbina perfettamente a un bicchiere di vino bianco secco.

Primi

10 min

50 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Puntine di maiale

12

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Salvia

4 Foglie

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia

STEP 2 di 6

Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione

STEP 3 di 6

Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti

STEP 4 di 6

Salate pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida però asciutta

STEP 5 di 6

Passate sul piatto da portata caldo

STEP 6 di 6

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Vivace” DOC Chianti Colli Aretini DOC Cilento Rosso DOC