La foto della ricetta Purè Di Rape di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Purè di rape

Il purè di rape è un contorno cremoso e saporito, perfetto per accompagnare carni arrostite o brasate. Le rape vengono lessate insieme alle patate, poi schiacciate e arricchite con burro, panna e una spolverata di noce moscata grattugiata. Il risultato è un purè dal sapore delicato con una leggera nota dolce e speziata.

Contorni

10 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Rape

750 G

Patate

500 G

Burro

100 G

Panna

10 Cl

Noce moscata grattugiata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Schiacciapatate

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 7

Portate a ebollizione due casseruola di acqua salata

STEP 2 di 7

Pelate e lavate le rape tagliatele a pezzi uniformi

STEP 3 di 7

Pelate e lavate le patate immergete la verdura nell'acqua bollente e lasciatela cuocere per venti minuti circa finché la punta di un coltello vi affonda facilmente

STEP 4 di 7

Quando le patate e le rape sono cotte scolatele e passatele o frullatele e asciugatele in una casseruola per qualche minuto a fuoco moderato

STEP 5 di 7

Aggiungete la panna e il burro al purè; sbattetelo finché il burro è fuso e il purè morbido e cremoso

STEP 6 di 7

Aggiungete noce moscata sale e pepe

STEP 7 di 7

Potete anche fare cuocere le patate al vapore e le rape nel brodo