Una ricetta di
TuduuPurè di sedano
Il purè di sedano è un classico contorno italiano, ideale per accompagnare carni bianche o pesce. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è un contorno delizioso e cremoso. Il sedano viene lessato insieme alle patate, poi tutto viene schiacciato e condito con burro, latte, panna e formaggio Parmigiano grattugiato. Il risultato è un purè leggero, ma pieno di sapore.
Contorni
15 min
25 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Sedano
500 G
Patate
2
Burro
30 G
Latte
q.b.
Prezzemolo
1 Ciuffo
Panna
3 Cucchiai
Formaggio parmigiano grattugiato
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola per la cottura
Schiumarola
Passaverdura
Preparazione
STEP 1 di 8
Fate lessare le patate in acqua salataSTEP 2 di 8
In un'altra pentola mettete a lessare il sedano con alcune sue foglie verdi in acqua bollente salataSTEP 3 di 8
Quando è cotto passatelo al mulinettoSTEP 4 di 8
Preparate il purè di patate con il burro e il latteSTEP 5 di 8
Mescolate la purè di patate al passato di sedaniSTEP 6 di 8
Aggiungete il prezzemolo tritato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato la panna il sale e il pepeSTEP 7 di 8
Sbattete bene per ottenere una purè leggeraSTEP 8 di 8
Servite ben caldaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il purè di sedano è un contorno delicato e cremoso, perfetto da accompagnare a carni bianche o pesce