La foto della ricetta Purè Di Sedano Rapa di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Purè di sedano rapa

Il purè di sedano rapa è un contorno semplice e delicato, perfetto per accompagnare carni arrosto o pesce. Il sedano rapa viene cotto e poi frullato insieme al latte e al burro per ottenere una crema vellutata e gustosa. Questo contorno è particolarmente adatto alle stagioni più fredde, quando si desidera una preparazione calda e reconfortante. Il purè di sedano rapa è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Sedano rapa

750 G

Latte

40 Cl

Burro

40 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 8

Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzettini

STEP 2 di 8

Metteteli in una casseruola copriteli di latte e lasciateli cuocere per quindici minuti finché non diventano teneri

STEP 3 di 8

Quando i pezzetti di sedano rapa sono teneri metteteli nel mixer con il loro sugo di cottura e riduceteli a purè

STEP 4 di 8

Rimettete il purè nella casseruola aggiungete sale e pepe lasciatelo raffreddare

STEP 5 di 8

Incorporatevi il burro a poco a poco mescolando con un frullino

STEP 6 di 8

Se il purè vi sembra troppo liquido potete aggiungere un po' di panna

STEP 7 di 8

Per una presentazione originale servite questo purè dentro delle coppette formate con pomodori svuotati e cotti in forno per cinque minuti

STEP 8 di 8

Se preferite servirlo in una zuppiera si accompagnerà molto bene con pollo o capretto arrosto