La foto della ricetta Quaglie Alla Cacciatora di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Quaglie alla cacciatora

Le quaglie alla cacciatora sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di quaglie saporite, accompagnate da una polenta morbida e arricchite dalla pancetta, il burro e una combinazione di spezie aromatiche. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto per un pranzo invernale.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Quaglie

8

Polenta

8 Fette

Pancetta piuttosto grassa

8 Fette

Burro

60 G

Noce moscata

q.b.

Salvia

q.b.

Aglio

q.b.

Chiodi di garofano

q.b.

Brandy

1 Bicchierino

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Spennate le quaglie fiammeggiatele e togliete loro le interiora

STEP 2 di 6

Farcitele con un ripieno di burro salvia tritata noce moscata aglio tritato e chiodi di garofano

STEP 3 di 6

Avvolgete bene le quaglie nelle fette di pancetta e fatele saltare in padella rosolandole perfettamente

STEP 4 di 6

Irroratele con il brandy coprite con il coperchio e proseguite la cottura

STEP 5 di 6

Al termine avvicinate un fiammifero al tegame e lasciate che l'alcool eccedente bruci completamente

STEP 6 di 6

Adagiate su un piatto le fette di polenta calda collocatevi sopra le quaglie quindi servite