Una ricetta di
TuduuQuaglie alla parmigiana
Le quaglie alla parmigiana sono un delizioso piatto tipico della cucina emiliana. Le quaglie vengono avvolte nella pancetta e poi saltate in padella con salvia e burro. Successivamente vengono sfumate con il brandy e aggiunta la panna da cucina per creare una salsa cremosa. Il piatto è completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato. Le quaglie alla parmigiana sono un secondo piatto gustoso e invitante, perfetto per una cena speciale o per un pranzo in famiglia.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Quaglie
8
Pancetta arrotolata (o pancetta tesa)
q.b.
Salvia
q.b.
Burro
q.b.
Brandy
q.b.
Panna da cucina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Brodo
q.b.
Latte (eventualmente)
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 13
Pulisci bene le quaglie (togliendo le interiora e l'esofago)STEP 2 di 13
Passale velocemente sulla fiamma per eliminare i pelucchi lavale accuratamente ed asciugale con carta da cucinaSTEP 3 di 13
Riempi le loro pancine con un po' di pancetta ed una fogliolina di salvia; avvolgi l'esterno del volatile con una fettina di pancetta ancora e legale immobilizzando cosce ed alucce con spago da cucinaSTEP 4 di 13
Mettile in un tegame con un po' di burro spolverizza con poco sale e un po' di pepeSTEP 5 di 13
Aggiungi i cuoricini ed i fegatini delle tenere bestiole e rosola il tutto a fuoco vivoSTEP 6 di 13
Quindi aggiungi una bella spruzzata di brandy lascia evaporare e bagna con brodo (anche di dado)STEP 7 di 13
Lascia cuocere per un'oretta circa (dipende dalla grandezza delle quaglie)STEP 8 di 13
Elimina la legatura passa nel frullatore la pancetta che ricopriva l'esterno delle bestiole i cuoricini ed i fegatini un'altra spruzzatina di brandy ed la pannaSTEP 9 di 13
Deve risultare una crema liscia ed omogeneaSTEP 10 di 13
Se dovesse essere troppo densa allungala un po' con del latteSTEP 11 di 13
Rimetti le quaglie nella pentola versaci sopra la salsina e lascia scaldare senza far bollireSTEP 12 di 13
Accompagna con del risotto alla parmigianaSTEP 13 di 13
Puoi sbizzarrirti presentando in tavola un grande piatto da portata con una specie di montagnola di riso scavata al centro per contenere a mo' di nido le quagliette o portando i piatti singoli contenenti già il nido di riso con le bestiole all'internoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2-3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina emiliana