Una ricetta di
TuduuQueso frito
Il queso frito è un delizioso antipasto di formaggio fritto. La crosta esterna è croccante e dorata, mentre il formaggio all'interno diventa morbido e filante. È un piatto semplice da preparare e molto apprezzato per la sua bontà. Provalo!
Antipasti
10 min
5 min
Media
Spagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio di pecora (queso)
250 G
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Erbe miste tritate (timo salvia)
3 Cucchiai
Farina
1 Tazza
Aglio
4 Spicchi
Uovo intero
1
Tuorlo d'uovo
1
Olio per friggere::
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Forchetta
Teglia
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate il formaggio di pecora in otto fette rettangolari di uguali dimensioni e cospargetele con sale e pepeSTEP 2 di 6
In una ciotola mescolate il tuorlo l'aglio tritato e le erbe e spalmate il composto ottenuto su entrambi i lati dei pezzetti di formaggioSTEP 3 di 6
Passateli nella farina poi nell'uovo sbattuto facendo in modo che la farina si impregni beneSTEP 4 di 6
Friggete il formaggio impanato in una padella con olio bollente per 2-3 minutiSTEP 5 di 6
Togliete i pezzi ben dorati dal recipiente con una schiumarola e fateli sgocciolare su della carta assorbente da cucinaSTEP 6 di 6
Serviteli caldissimiModalità di conservazione
Conservare nella busta o in un contenitore ermetico in frigorifero.
Altre informazioni
Il queso frito è un antipasto tipico della cucina spagnola.