La foto della ricetta Radicchio Rosso Fritto di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Radicchio rosso fritto

Il radicchio rosso fritto è un contorno gustoso e croccante tipico della cucina italiana. Il radicchio viene immerso in una pastella leggera a base di farina, uovo e birra e poi fritto in olio d'oliva fino a quando diventa croccante. È un piatto semplice da preparare ma ricco di sapore. Questo contorno è ideale per accompagnare carni e formaggi.

Contorni

15 min

5 min

Media

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Radicchio di treviso

3 Cespi

Birra

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Per la pastella::

Farina

65 G

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Uovo

1

Birra

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio forato

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 7

Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina al centro mettete un tuorlo un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale

STEP 2 di 7

Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi quindi diluite con la birra

STEP 3 di 7

Coprite lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda

STEP 4 di 7

Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale

STEP 5 di 7

Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio rigirandola per farla colorire e dorare

STEP 6 di 7

Sgocciolate e asciugate su carta da cucina

STEP 7 di 7

Salate e servite subito