Una ricetta di
TuduuRagù bianco
Il ragù bianco è un delizioso condimento a base di carne di manzo, carne di maiale, pancetta e verdure. Questo ragù ha un sapore delicato e cremoso, grazie all'aggiunta di panna. Perfetto per arricchire la pasta e dare un tocco di eleganza ai piatti.
Contorni
20 min
120 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Carne di manzo
200 G
Carne di maiale
200 G
Pancetta
50 G
Burro
50 G
Olio d'oliva
q.b.
Brodo
1 Bicchiere
Vino bianco
q.b.
Carota
1
Sedano
1 Costa
Cipolla media
1
Sale
q.b.
Panna (facoltativo)
3 Cucchiai
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 6
In una pentola bassa lasciate scaldare l'olio e sciogliere il burro quindi insaporitevi le verdure e la pancetta finemente tritateSTEP 2 di 6
Aggiungete la carne tritata mescolate bene e fate colorire a fiamma vivaceSTEP 3 di 6
Unite mezzo bicchiere di vino lasciatelo evaporareSTEP 4 di 6
Salate quanto bastaSTEP 5 di 6
Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodoSTEP 6 di 6
A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbidoModalità di conservazione
Conservare il ragù bianco in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il ragù bianco è una variante del classico ragù rosso, ed è perfetto per condire la pasta o come base per altre preparazioni.