La foto della ricetta Ragù Bianco di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ragù bianco

Il ragù bianco è un delizioso condimento a base di carne di manzo, carne di maiale, pancetta e verdure. Questo ragù ha un sapore delicato e cremoso, grazie all'aggiunta di panna. Perfetto per arricchire la pasta e dare un tocco di eleganza ai piatti.

Contorni

20 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Carne di manzo

200 G

Carne di maiale

200 G

Pancetta

50 G

Burro

50 G

Olio d'oliva

q.b.

Brodo

1 Bicchiere

Vino bianco

q.b.

Carota

1

Sedano

1 Costa

Cipolla media

1

Sale

q.b.

Panna (facoltativo)

3 Cucchiai

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 6

In una pentola bassa lasciate scaldare l'olio e sciogliere il burro quindi insaporitevi le verdure e la pancetta finemente tritate

STEP 2 di 6

Aggiungete la carne tritata mescolate bene e fate colorire a fiamma vivace

STEP 3 di 6

Unite mezzo bicchiere di vino lasciatelo evaporare

STEP 4 di 6

Salate quanto basta

STEP 5 di 6

Riducete la fiamma e cuocete lentamente per un'ora e mezzo aggiungendo di quando in quando un po' di brodo

STEP 6 di 6

A cottura ultimata potete unire tre cucchiai di panna per rendere il sugo più morbido

Modalità di conservazione

Conservare il ragù bianco in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il ragù bianco è una variante del classico ragù rosso, ed è perfetto per condire la pasta o come base per altre preparazioni.