La foto della ricetta Ragù Di Funghi Secchi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ragù di funghi secchi

Il ragù di funghi secchi è un contorno gustoso e versatile, tipico delle cucine italiane. I funghi porcini secchi vengono ammorbiditi e cotti lentamente insieme a pinoli, cipolla, aglio e passata di pomodoro per creare un condimento ricco di sapori. Il prezzemolo fresco e il vino rosso donano un tocco di freschezza e profondità al piatto. Questa deliziosa salsa può accompagnare piatti di pasta, riso o carni, aggiungendo un sapore unico.

Contorni

15 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi porcini secchi

50 G

Pinoli

1 Cucchiaio

Cipolla

1

Aglio

2 Spicchi

Passata di pomodoro

q.b.

Prezzemolo

1 Manciata

Vino rosso

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Far rivenire i funghi e preparare un soffritto in una casseruola di terracotta di aglio e cipolla

STEP 2 di 4

Quando la cipolla imbiondisce aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e quindi un poco del loro brodo di rinvenimento ovviamente filtrato

STEP 3 di 4

Dopo qualche minuto aggiungere vino rosso fare evaporare e quindi aggiungere la passata di pomodoro e i pinoli e fare cuocere per almeno venti minuti a fuoco molto basso e con il coperchio allungando col brodo di funghi

STEP 4 di 4

Aggiustare di sale e a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato