Una ricetta di
TuduuRagù di salsiccia e funghi
Il ragù di salsiccia e funghi è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questo piatto unisce il sapore ricco e succulento della salsiccia con la delicatezza dei funghi, creando un condimento cremoso e saporito. La salsa di pomodoro e il vino bianco aggiungono un tocco di acidità e profondità al ragù. Questo contorno è perfetto da accompagnare con pasta fresca o polenta per un pasto completo e gustoso.
Contorni
20 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Lardo di maiale
q.b.
Olio d'oliva
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Aglio
1
Carota
1
Rosmarino
q.b.
Funghi secchi
1 Manciata
Vino bianco
1 Bicchiere
Salsa di pomodoro
1 Cucchiaio
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 4
Soffriggere in una casseruola di terracotta il lardo pestato e l'olio d'oliva la cipolla tagliata a fette l'aglio la carota tagliata a rondelle sottili il rosmarinoSTEP 2 di 4
Quando la cipolla imbiondisce aggiungere dei tocchetti di salsiccia fresca e quindi una manciata di funghi secchi ammollatiSTEP 3 di 4
Rosolare il tutto aggiungere e fare evaporare un bicchiere di vino bianco mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro e acqua quanto bastaSTEP 4 di 4
Far cuocere per un'ora a fuoco bassoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti di questo tipo sono molto comuni nel nord Italia