La foto della ricetta Ragù Di Salsiccia E Funghi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Ragù di salsiccia e funghi

Il ragù di salsiccia e funghi è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questo piatto unisce il sapore ricco e succulento della salsiccia con la delicatezza dei funghi, creando un condimento cremoso e saporito. La salsa di pomodoro e il vino bianco aggiungono un tocco di acidità e profondità al ragù. Questo contorno è perfetto da accompagnare con pasta fresca o polenta per un pasto completo e gustoso.

Contorni

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lardo di maiale

q.b.

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Cipolla

1

Aglio

1

Carota

1

Rosmarino

q.b.

Funghi secchi

1 Manciata

Vino bianco

1 Bicchiere

Salsa di pomodoro

1 Cucchiaio

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Soffriggere in una casseruola di terracotta il lardo pestato e l'olio d'oliva la cipolla tagliata a fette l'aglio la carota tagliata a rondelle sottili il rosmarino

STEP 2 di 4

Quando la cipolla imbiondisce aggiungere dei tocchetti di salsiccia fresca e quindi una manciata di funghi secchi ammollati

STEP 3 di 4

Rosolare il tutto aggiungere e fare evaporare un bicchiere di vino bianco mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro e acqua quanto basta

STEP 4 di 4

Far cuocere per un'ora a fuoco basso

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti di questo tipo sono molto comuni nel nord Italia