Una ricetta di
TuduuRane in guazzetto
Le rane in guazzetto sono un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di rane pulite, che vengono preparate in un delizioso guazzetto a base di pomodori maturi spellati e vino bianco secco. Il piatto è completato da un soffritto di cipolle, sedano, aglio e prezzemolo. Le rane vengono cotte fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il guazzetto è ideale per essere gustato con del buon pane fresco.
Primi
20 min
25 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Rane pulite
800 G
Burro
50 G
Olio d'oliva extra-vergine
50 G
Cipolle
2
Sedano
2 Gambi
Prezzemolo
q.b.
Pomodori maturi spellati
4
Aglio
2 Spicchi
Vino bianco secco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Tagliuzzare cipolla prezzemolo e sedano e farli colorire in olio e burro insieme con 2 spicchi d'aglioSTEP 2 di 3
Unirvi le rane e farle saltare a fuoco vivace spruzzare col vino e far evaporare; spolverizzare con poca farina e unire i pomodori a pezzetti sale pepeSTEP 3 di 3
Cuocere a fuoco medio per 15 minutiModalità di conservazione
Conservare il guazzetto di rane in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le rane in guazzetto sono un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Lazio, Campania e Lombardia.