La foto della ricetta Rane In Guazzetto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Rane in guazzetto

Le rane in guazzetto sono un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di rane pulite, che vengono preparate in un delizioso guazzetto a base di pomodori maturi spellati e vino bianco secco. Il piatto è completato da un soffritto di cipolle, sedano, aglio e prezzemolo. Le rane vengono cotte fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. Il guazzetto è ideale per essere gustato con del buon pane fresco.

Primi

20 min

25 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Rane pulite

800 G

Burro

50 G

Olio d'oliva extra-vergine

50 G

Cipolle

2

Sedano

2 Gambi

Prezzemolo

q.b.

Pomodori maturi spellati

4

Aglio

2 Spicchi

Vino bianco secco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Padella

Tagliere

Coltello

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliuzzare cipolla prezzemolo e sedano e farli colorire in olio e burro insieme con 2 spicchi d'aglio

STEP 2 di 3

Unirvi le rane e farle saltare a fuoco vivace spruzzare col vino e far evaporare; spolverizzare con poca farina e unire i pomodori a pezzetti sale pepe

STEP 3 di 3

Cuocere a fuoco medio per 15 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il guazzetto di rane in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Le rane in guazzetto sono un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Lazio, Campania e Lombardia.