La foto della ricetta Rane In Pastella di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Rane in pastella

Le rane in pastella sono un classico piatto della cucina italiana. Le rane vengono messe a marinare con limone e prezzemolo, quindi passate nella pastella a base di farina e uova. Poi vengono fritte fino a doratura. Sono croccanti e gustose, perfette da gustare come antipasto o secondo piatto.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Rane

1000 G

Farina

100 G

Uovo intero

1

Tuorlo d'uovo

1

Vino bianco

q.b.

Aceto di vino

50 Cl

Prezzemolo

1 Ciuffo

Limone

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 Pizzico

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 7

Tenete a bagno le rane per tre ore in acqua fredda

STEP 2 di 7

Preparate una marinata con 50 cl d'aceto un ciuffo di prezzemolo fresco tritato e un pizzico abbondante di pepe

STEP 3 di 7

Tuffatevi le rane sgocciolate devono essere ricoperte dal liquido

STEP 4 di 7

In una terrina mescolate l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale diluite l'impasto con 1/2 bicchiere di vino e un cucchiaio d'olio mescolate fino a ottenere una pastella cremosa

STEP 5 di 7

Sgocciolate le rane passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo

STEP 6 di 7

Ritiratele asciugatele su carta da cucina salate poco

STEP 7 di 7

Servitele con alcuni spicchi di limone