La foto della ricetta Ratatouille Al Forno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ratatouille al forno

Il Ratatouille Al Forno è un piatto tipico della tradizione francese, ma amato anche in Italia. Si tratta di una gustosa e colorata preparazione a base di verdure, che vengono tagliate a fette e poi disposte in una teglia e condite con erbe aromatiche e concentrato di pomodoro. La cottura al forno consente di ottenere un piatto saporito e leggermente croccante. Perfetto come contorno o come piatto unico leggero.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Cipolle grandi

3

Aglio

2 Spicchi

Pomodori

400 G

Vino bianco secco

15 Cl

Sedano

4 Gambi

Carote

6

Peperone verde

1

Porri

2

Cavolfiore

q.b.

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Erbe aromatiche tritate

2 Cucchiaini

Farina

170 G

Burro

70 G

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Formaggio groviera grattugiato

125 G

Prezzemolo tritato

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulite tutte le verdure dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre

STEP 2 di 7

In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti per 5 minuti senza che prendano colore

STEP 3 di 7

Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati il vino il sedano le carote sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa

STEP 4 di 7

Aggiungete gli altri ortaggi il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti

STEP 5 di 7

In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro ammorbidito e a pezzetti in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo

STEP 6 di 7

Trasferite le verdure in una pirofila cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200 gradi per 35 minuti

STEP 7 di 7

Servite ben caldo