Una ricetta di
TuduuRatatouille al forno
Il Ratatouille Al Forno è un piatto tipico della tradizione francese, ma amato anche in Italia. Si tratta di una gustosa e colorata preparazione a base di verdure, che vengono tagliate a fette e poi disposte in una teglia e condite con erbe aromatiche e concentrato di pomodoro. La cottura al forno consente di ottenere un piatto saporito e leggermente croccante. Perfetto come contorno o come piatto unico leggero.
Contorni
20 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Cipolle grandi
3
Aglio
2 Spicchi
Pomodori
400 G
Vino bianco secco
15 Cl
Sedano
4 Gambi
Carote
6
Peperone verde
1
Porri
2
Cavolfiore
q.b.
Concentrato di pomodoro
1 Cucchiaio
Erbe aromatiche tritate
2 Cucchiaini
Farina
170 G
Burro
70 G
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Formaggio groviera grattugiato
125 G
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Teglia da forno
Coltello affilato
Tagliere