La foto della ricetta Ravioli Alla Fontina di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ravioli alla fontina

I ravioli alla fontina sono un gustoso primo piatto che unisce il sapore delicato della pasta fresca all'intenso sapore del formaggio fontina. L'aroma del burro e il cremoso tuorlo d'uovo completano questa prelibatezza che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo ravioli

500 G

Formaggio fontina

300 G

Burro

50 G

Latte

50 Cl

Tuorlo d'uovo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Mattarello

Stantuffo per ravioli

Preparazione

STEP 1 di 2

Tagliare la fontina a dadini e metterla in una terrina con il latte per circa 2 ore; versare in una casseruola e far fondere unire il burro il pepe il tuorlo e mescolare fino ad ottenere una crema fluida

STEP 2 di 2

Cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata condirli con la salsa ottenuta e servire ben caldi

Modalità di conservazione

Conservare i ravioli avanzati in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I ravioli alla fontina sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Piemonte.