Una ricetta di
TuduuRavioli alla fontina
I ravioli alla fontina sono un gustoso primo piatto che unisce il sapore delicato della pasta fresca all'intenso sapore del formaggio fontina. L'aroma del burro e il cremoso tuorlo d'uovo completano questa prelibatezza che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina italiana.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo ravioli
500 G
Formaggio fontina
300 G
Burro
50 G
Latte
50 Cl
Tuorlo d'uovo
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Mattarello
Stantuffo per ravioli
Preparazione
STEP 1 di 2
Tagliare la fontina a dadini e metterla in una terrina con il latte per circa 2 ore; versare in una casseruola e far fondere unire il burro il pepe il tuorlo e mescolare fino ad ottenere una crema fluidaSTEP 2 di 2
Cuocere i ravioli al dente in acqua bollente salata condirli con la salsa ottenuta e servire ben caldiModalità di conservazione
Conservare i ravioli avanzati in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I ravioli alla fontina sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Piemonte.