La foto della ricetta Ravioli Calabresi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ravioli calabresi

I ravioli calabresi sono un delizioso piatto tipico della Calabria, famoso per la sua semplicità e sapore deciso. La pasta fresca viene farcita con un mix di formaggio caciocavallo fresco, soppressata e uova, condita con ragù di maiale e un pizzico di pepe. L'abbinamento perfetto tra la dolcezza del formaggio e il gusto deciso della soppressata rende questi ravioli irresistibili. Ideali da servire come primo piatto in un pranzo o una cena speciale.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Calabria

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

500 G

Uova

5

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Per il ripieno::

Formaggio caciocavallo fresco

200 G

Soppressata

200 G

Uova

3

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

80 G

Ragù di maiale

q.b.

Strumenti

Ravioli cutter

Tagliere

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina le uova l'olio e il sale e tirate le sfoglie

STEP 2 di 5

Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo la soppressata e due uova sode legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe

STEP 3 di 5

Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm

STEP 4 di 5

coprite con un'altra sfoglia premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta poi tagliate i ravioli a losanghe

STEP 5 di 5

fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina lessateli sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale