Una ricetta di
TuduuRavioli con sugo di pesce
I ravioli con sugo di pesce sono un primo piatto della tradizione italiana che unisce il gusto delicato della pasta fresca all'intensità del sugo di pesce. La polpa di granchio e le cozze donano un sapore di mare, mentre il ripieno di branzino con tuorli d'uovo, pane e aromi rende i ravioli ancora più gustosi. Il sugo di pesce preparato con le cozze, scalogno e olio d'oliva completa il piatto, creando un equilibrio perfetto tra i sapori. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria unica.
Primi
30 min
45 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
200 G
Polpa di granchio
200 G
Scalogno
1
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Per il ripieno::
Branzino
400 G
Tuorli d'uovo
2
Pancarré
2 Fette
Latte
10 Cl
Maggiorana
q.b.
Coriandolo
q.b.
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per la pasta::
Farina
500 G
Uova
4
Olio d'oliva
1 Cucchiaio
Acqua tiepida
20 Cl
Sale
q.b.
Strumenti
Tagliapasta
Spatola
Padella
Scolapasta
Preparazione
STEP 1 di 5
Cuocete il branzino per 20 minuti in forno con l'olio e amalgamate la polpa sminuzzata con i tuorli il pane bagnato nel latte le spezie tritate sale e pepeSTEP 2 di 5
Lavorate gli ingredienti per la pasta per avere un composto liscio ed elastico e lasciate riposare per 30 minutiSTEP 3 di 5
Spianate molto sottile la pasta con la macchina e realizzate delle strisce larghe 10-12 centimetriSTEP 4 di 5
Sistemate a intervalli regolari dei pezzetti di ripieno ripiegate e schiacciate per sigillare poi ritagliate i ravioliSTEP 5 di 5
Fate insaporire con scalogno rosolato in olio le cozze sgusciate e la polpa di granchio e condite così i ravioliModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapori del mare.