La foto della ricetta Ravioli Con Sugo Di Pesce di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ravioli con sugo di pesce

I ravioli con sugo di pesce sono un primo piatto della tradizione italiana che unisce il gusto delicato della pasta fresca all'intensità del sugo di pesce. La polpa di granchio e le cozze donano un sapore di mare, mentre il ripieno di branzino con tuorli d'uovo, pane e aromi rende i ravioli ancora più gustosi. Il sugo di pesce preparato con le cozze, scalogno e olio d'oliva completa il piatto, creando un equilibrio perfetto tra i sapori. Da provare assolutamente per un'esperienza culinaria unica.

Primi

30 min

45 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

200 G

Polpa di granchio

200 G

Scalogno

1

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Per il ripieno::

Branzino

400 G

Tuorli d'uovo

2

Pancarré

2 Fette

Latte

10 Cl

Maggiorana

q.b.

Coriandolo

q.b.

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la pasta::

Farina

500 G

Uova

4

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Acqua tiepida

20 Cl

Sale

q.b.

Strumenti

Tagliapasta

Spatola

Padella

Scolapasta

Preparazione

STEP 1 di 5

Cuocete il branzino per 20 minuti in forno con l'olio e amalgamate la polpa sminuzzata con i tuorli il pane bagnato nel latte le spezie tritate sale e pepe

STEP 2 di 5

Lavorate gli ingredienti per la pasta per avere un composto liscio ed elastico e lasciate riposare per 30 minuti

STEP 3 di 5

Spianate molto sottile la pasta con la macchina e realizzate delle strisce larghe 10-12 centimetri

STEP 4 di 5

Sistemate a intervalli regolari dei pezzetti di ripieno ripiegate e schiacciate per sigillare poi ritagliate i ravioli

STEP 5 di 5

Fate insaporire con scalogno rosolato in olio le cozze sgusciate e la polpa di granchio e condite così i ravioli

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapori del mare.