La foto della ricetta Ravioli Di Patate di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ravioli di patate

I ravioli di patate sono un piatto tradizionale italiano, tipico della regione del Lazio. Sono pasta ripiena con un delizioso ripieno di patate, burro e basilico. Il condimento è preparato con pomodori maturi, zucchine, carote, cipollotti, sedano, aglio fresco, basilico e olio d'oliva extra vergine. Questa ricetta è facile da preparare e perfetta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori.

Primi

30 min

30 min

Difficile

Italia

Lazio

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

300 G

Uova

3

Sale

q.b.

Per il ripieno::

Patate

500 G

Burro

30 G

Basilico

1 Mazzetto

Sale

q.b.

Pepe

1 Pizzico

Per il condimento::

Pomodori maturi sodi e grandi

2

Zucchine novelle piccole

4

Carote novelle

2

Cipollotti

2

Sedano tenero con le foglie

1 Gambo

Aglio fresco

1 Spicchio

Basilico

1 Ciuffo

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Mattarello

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 10

Lessate le patate scolatele sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate

STEP 2 di 10

Unite il burro abbondanti foglie di basilico tritato regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe

STEP 3 di 10

Preparate la pasta poi tiratela in sfoglie sottili

STEP 4 di 10

Distribuite su metà della pasta i mucchietti di ripieno ben distanziati

STEP 5 di 10

Coprite con il resto delle sfoglie e fate aderire bene la pasta intorno al ripieno

STEP 6 di 10

Ritagliate i ravioli con un tagliapasta e lasciateli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato

STEP 7 di 10

Pulite nel frattempo i pomodori sbollentateli spellateli eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa lasciandola sgocciolare in un colino

STEP 8 di 10

Pulite gli ortaggi rimasti lavateli e tagliateli a cubetti conservando a parte le foglie di sedano

STEP 9 di 10

Scaldate 2-3 cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio sbucciato unite gli ortaggi rimasti e proseguite la cottura a fiamma media per pochi minuti giusto il tempo che gli ortaggi siano cotti ma ancora croccanti

STEP 10 di 10

Regolate di sale aggiungete la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico