Una ricetta di
TuduuRavioli di patate
I ravioli di patate sono un piatto tradizionale italiano, tipico della regione del Lazio. Sono pasta ripiena con un delizioso ripieno di patate, burro e basilico. Il condimento è preparato con pomodori maturi, zucchine, carote, cipollotti, sedano, aglio fresco, basilico e olio d'oliva extra vergine. Questa ricetta è facile da preparare e perfetta per un primo piatto gustoso e ricco di sapori.
Primi
30 min
30 min
Difficile
Italia
Lazio
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la pasta::
Farina
300 G
Uova
3
Sale
q.b.
Per il ripieno::
Patate
500 G
Burro
30 G
Basilico
1 Mazzetto
Sale
q.b.
Pepe
1 Pizzico
Per il condimento::
Pomodori maturi sodi e grandi
2
Zucchine novelle piccole
4
Carote novelle
2
Cipollotti
2
Sedano tenero con le foglie
1 Gambo
Aglio fresco
1 Spicchio
Basilico
1 Ciuffo
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Mattarello
Tagliapasta