Una ricetta di
TuduuRavioli di spinaci e lardo
I ravioli di spinaci e lardo sono un piatto delizioso e ricco di sapori. Il ripieno cremoso degli spinaci si fonde perfettamente con il sapore intenso del lardo. Questa ricetta è un ottimo modo per gustare un primo piatto tradizionale italiano.
Primi
30 min
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
200 G
Uova
2
Spinaci
100 G
Lardo
50 G
Cipolla
1
Carote col ciuffo
5
Amido di riso
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Mattarello
Tagliapasta
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 3
Stendere la sfoglia di uova e farina tagliarla a quadrati e farcirli con gli spinaci affettati sottilmente e spadellati con olio aglio e lardo tritato al coltelloSTEP 2 di 3
Confezionare dei ravioli cuocerli in acqua bollente salataSTEP 3 di 3
Servirli sopra una vellutata di carote ottenuta cuocendo queste ultime in padella con olio cipolla tritata olio sale e pepe addensando il tutto con amido di riso e frullando a cotturaModalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi anche preparare il ripieno dei ravioli il giorno prima per risparmiare tempo