La foto della ricetta Ravioli Di Zucca Alla Salvia di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ravioli di zucca alla salvia

I ravioli di zucca alla salvia sono un primo piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana. La morbida pasta ripiena di zucca, formaggio e biscotti amaretti si sposa perfettamente con il burro fuso e le foglie di salvia croccanti. Un piatto autunnale che conquista il palato con la sua combinazione di sapori dolci e salati.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

400 G

Uova

4

Zucca

1000 G

Mostarda di cremona

150 G

Biscotti amaretti

100 G

Formaggio parmigiano

250 G

Burro

80 G

Salvia

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Mattarello

Tagliapasta

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 10

Pulite la zucca tagliatela in grossi pezzi e cuocetela in forno a 200 gradi per circa 20 minuti

STEP 2 di 10

Passate la polpa al setaccio o al mixer

STEP 3 di 10

Fate attenzione che sia ben asciutta

STEP 4 di 10

Unite gli amaretti sbriciolati finemente 150 g di parmigiano la mostarda tritata finissima un pizzico di sale e pepe

STEP 5 di 10

Amalgamate bene gli ingredienti lavorando con una forchetta: dovete ottenere un composto abbastanza asciutto in caso contrario aggiungete ancora parmigiano o amaretti

STEP 6 di 10

Lasciate riposare il composto in frigorifero per una notte

STEP 7 di 10

Stendete la sfoglia sottile e distribuite su metà di questa alla distanza di 4-5 centimetri l'uno dall'altro tanti mucchietti di ripieno quindi coprite con l'altra mezza sfoglia e ritagliate con l'apposita rotella i ravioli

STEP 8 di 10

Lessate i ravioli in acqua bollente salata quindi scolateli

STEP 9 di 10

Fate sciogliere il burro con la salvia e quando è ben dorato condite con questo i ravioli e spolverizzate con il parmigiano rimasto

STEP 10 di 10

Distribuite i ravioli in un piatto da portata precedentemente riscaldato e volendo guarnite con stelline ricavate dalla polpa della zucca