La foto della ricetta Ravioli Fritti di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Ravioli fritti

I Ravioli Fritti sono dei deliziosi dolci ripieni di ricotta di pecora, zucchero, uova e aromatizzati con sambuca o rum. Dopo essere stati fritti in olio d'oliva, vengono spolverati con zucchero a velo. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti da gustare come dolce da fine pasto o durante una merenda golosa.

Primi

30 min

10 min

Media

Italia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per ogni uovo::

Farina

150 G

Zucchero

1 Cucchiaio

Strutto (o burro)

30 G

Ripieno::

Ricotta di pecora

400 G

Zucchero

80 G

Uova

3

Sambuca (o rum)

q.b.

Trito di cioccolato

2 Cucchiai

Vaniglina in polvere

q.b.

Per friggere::

Olio d'oliva

q.b.

Per servire::

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Cutter per pasta

Preparazione

STEP 1 di 1

Una volta fatti queste ravioli a forma di mezzaluna vanno fritti in abbondante olio e quindi dopo averli fatti sgocciolare su carta da cucina ricca spolverata di zucchero a velo

Modalità di conservazione

Conservare i Ravioli Fritti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I Ravioli Fritti sono un tipico dolce della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel periodo del Carnevale.