Una ricetta di
TuduuRavioli fritti
I Ravioli Fritti sono dei deliziosi dolci ripieni di ricotta di pecora, zucchero, uova e aromatizzati con sambuca o rum. Dopo essere stati fritti in olio d'oliva, vengono spolverati con zucchero a velo. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti da gustare come dolce da fine pasto o durante una merenda golosa.
Primi
30 min
10 min
Media
Italia
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per ogni uovo::
Farina
150 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Strutto (o burro)
30 G
Ripieno::
Ricotta di pecora
400 G
Zucchero
80 G
Uova
3
Sambuca (o rum)
q.b.
Trito di cioccolato
2 Cucchiai
Vaniglina in polvere
q.b.
Per friggere::
Olio d'oliva
q.b.
Per servire::
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Cutter per pasta
Preparazione
STEP 1 di 1
Una volta fatti queste ravioli a forma di mezzaluna vanno fritti in abbondante olio e quindi dopo averli fatti sgocciolare su carta da cucina ricca spolverata di zucchero a veloModalità di conservazione
Conservare i Ravioli Fritti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I Ravioli Fritti sono un tipico dolce della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel periodo del Carnevale.