La foto della ricetta Rice Pudding di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Rice pudding

Il budino di riso è un dolce tradizionale fatto con riso, latte e zucchero, aromatizzato con vaniglia e servito con panna montata e frutti di bosco. Questa ricetta è perfetta per le occasioni speciali o come dessert semplice ma delizioso.

Dolci

10 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

150 G

Latte

50 Cl

Gelatina per budini

1 Busta

Acqua

5 Cl

Zucchero

3 Cucchiai

Vaniglia

1 Cucchiaio

Sale

1 Pizzico

Panna da montare

25 Cl

Frutti di bosco freschi (o frutti di bosco congelati)

500 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 10

Cuocere il riso nel latte per circa 20 minuti a fuoco basso

STEP 2 di 10

Togliere dal fuoco e mescolare con una forchetta

STEP 3 di 10

Mentre il riso sta cuocendo sciogliere la gelatina nell'acqua

STEP 4 di 10

Al riso cotto aggiungere 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di vaniglia e il sale

STEP 5 di 10

Unire anche la gelatina

STEP 6 di 10

Far raffreddare e mescolare ogni tanto con una forchetta

STEP 7 di 10

Montare la panna e unire i restanti zucchero e vaniglia

STEP 8 di 10

Quando il riso è freddo ma non troppo duro unire la panna montata

STEP 9 di 10

Adagiare in uno stampo dove avrete messo sul fondo i frutti di bosco

STEP 10 di 10

Prima di servire far raffreddare in frigorifero per circa 4 ore