La foto della ricetta Rigatoni al ragù di verdure di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Rigatoni al ragù di verdure

Il rigatoni al ragù di verdure è un delizioso piatto di pasta vegetariano, perfetto per i buongustai che amano i sapori freschi e leggeri. Il ragù di verdure è preparato con melanzane, zucchine, carote, sedano, cipolle e aglio, che vengono stufate lentamente insieme a basilico e prezzemolo per creare un condimento morbido e saporito. Il formaggio provola affumicata aggiunge una nota delicata al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine dona un tocco di ricchezza. Servite il rigatoni al ragù di verdure con una spolverata di parmigiano grattugiato e godetevi un pasto genuino e gustoso.

Primi

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo rigatoni

350 G

Melanzana

1

Zucchine

2

Carota

1

Sedano

1 Costa

Cipolla

1

Aglio

q.b.

Basilico

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Formaggio provola affumicata

1

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Imbiondire l'aglio nell'olio toglierlo e unire un trito di cipolla carota sedano

STEP 2 di 4

Brasare e unire le altre verdure a dadini facendole saltare fuoco vivace; salare e pepare e unire prezzemolo tritato

STEP 3 di 4

Lessare i rigatoni al dente e terminanrne la cottura mantecando nell'intingolo

STEP 4 di 4

Servire con basilico fresco un filo d'olio crudo e provola affumicata a fiammifero