La foto della ricetta Rigatoni saltati di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Rigatoni saltati

I rigatoni saltati sono un primo piatto ricco di sapori e profumi, tipico della cucina italiana. La pasta rigata si sposa alla perfezione con una selezione di carni miste, come maiale, capretto e ghiro, insaporite con cipolla, prezzemolo e peperoncini piccanti. Il tutto viene arricchito dal gusto deciso dell'alloro, dal vino rosso e dal formaggio pecorino grattugiato. Un'esplosione di sapori che renderà il vostro pasto indimenticabile.

Primi

50 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 10 persone)

Pasta tipo rigatoni

1000 G

Carni miste

2000 G

Cipolla

1

Prezzemolo

1 Mazzettino

Alloro

2 Foglie

Olio d'oliva extra-vergine

20 Cl

Sugna

100 G

Sale

q.b.

Peperoncini piccanti

2

Vino rosso asciutto

1 Bicchiere

Formaggio pecorino grattugiato

150 G

Zucchina

1 unità

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Caratteristica di questo piatto è il connubio di carni domestiche e selvatiche tra cui il ghiro che in calabria così come in alcune località dell'entroterra campano è largamente stimato

STEP 2 di 6

In un ampio tegame di coccio versate l'olio e la sugna soffriggetevi la cipolla affettata finemente e unite le carni tagliate in pezzetti ma non disossate

STEP 3 di 6

Bagnate poco alla volta col vino rosso

STEP 4 di 6

Quando sarà del tutto evaporato aggiungete un po' d'acqua il mazzettino di prezzemolo e l'alloro ben legati con un filo di cotone il sale e i peperoncini tagliuzzati e la zucchina a rondelle

STEP 5 di 6

A completa cottura eliminate il mazzettino

STEP 6 di 6

Lessate al dente i rigatoni in acqua leggermente salata sgocciolateli versateli nel tegame rigirate accuratamente informaggiateli di pecorino fateli saltare sul fuoco per qualche minuto e serviteli riuniti alle carni