La foto della ricetta Risi E Bisi di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risi e bisi

Il risi e bisi è un piatto tradizionale della cucina veneta. Si tratta di una zuppa densa a base di riso e piselli freschi, arricchita con pancetta, cipolla e prezzemolo. La sua origine risale al XVIII secolo, quando veniva preparato durante il periodo della raccolta dei piselli primaverili. Oggi è considerato un piatto autentico e gustoso, ideale da gustare durante la stagione primaverile.

Primi

15 min

30 min

Facile

Italia

Veneto

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso

500 G

Piselli

700 G

Burro

80 G

Pancetta magra

40 G

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

60 G

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Far rosolare a fuoco medio in metà burro la cipolla il prezzemolo e la pancetta tritati

STEP 2 di 6

Appena la cipolla inizia ad imbiondire unire i piselli e cuocere per 5 minuti

STEP 3 di 6

Aggiungere 5 mestoli di brodo portare a bollore versare il riso e mescolare

STEP 4 di 6

Far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti mescolando e aggiungendo brodo

STEP 5 di 6

Togliere dal fuoco al dente

STEP 6 di 6

Salare unire burro parmigiano e pepe