La foto della ricetta Riso Alla Cantonese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Riso alla cantonese

Il Riso alla Cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, ma con un tocco italiano. Preparato con riso, pomodori pelati, funghi secchi, gamberi grandi, prosciutto cotto, pollo lessato, burro, uovo, olio d'oliva e sale, questo piatto è ricco di sapori e consistenze. La ricetta prevede una precisa sequenza di ingredienti da cucinare insieme, creando un mix di colori e profumi irresistibili. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Riso alla Cantonese è apprezzato da grandi e piccini.

Primi

20 min

30 min

Media

Cina

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

250 G

Pomodori pelati

200 G

Funghi secchi

70 G

Gamberi grandi

3

Prosciutto cotto

80 G

Pollo lessato

80 G

Burro

20 G

Uovo

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 11

Lessate il riso in acqua bollente e salata

STEP 2 di 11

Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua corrente

STEP 3 di 11

Imburrate una pirofila e sistematevi il riso quindi passate in forno a calore moderato

STEP 4 di 11

Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelati

STEP 5 di 11

Sgusciate i gamberi lavateli e fateli a tocchetti

STEP 6 di 11

Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti nella salsina dei funghi

STEP 7 di 11

Unitela al riso e passatela di nuovo al forno

STEP 8 di 11

Sbattete con la forchetta un uovo e salatelo

STEP 9 di 11

Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battuto

STEP 10 di 11

Preparate una frittatina molto sottile ben cotta da entrambe le parti.Quindi toglietela dal fuoco arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottili

STEP 11 di 11

Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cottura

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina cinese