Una ricetta di
TuduuRiso alla cantonese
Il Riso alla Cantonese è un piatto tipico della cucina cinese, ma con un tocco italiano. Preparato con riso, pomodori pelati, funghi secchi, gamberi grandi, prosciutto cotto, pollo lessato, burro, uovo, olio d'oliva e sale, questo piatto è ricco di sapori e consistenze. La ricetta prevede una precisa sequenza di ingredienti da cucinare insieme, creando un mix di colori e profumi irresistibili. Perfetto per un pranzo o una cena speciale, il Riso alla Cantonese è apprezzato da grandi e piccini.
Primi
20 min
30 min
Media
Cina
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
250 G
Pomodori pelati
200 G
Funghi secchi
70 G
Gamberi grandi
3
Prosciutto cotto
80 G
Pollo lessato
80 G
Burro
20 G
Uovo
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 11
Lessate il riso in acqua bollente e salataSTEP 2 di 11
Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d'acqua correnteSTEP 3 di 11
Imburrate una pirofila e sistematevi il riso quindi passate in forno a calore moderatoSTEP 4 di 11
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida tagliuzzateli e fateli saltare in una padella con poco olio ed i pomodori pelatiSTEP 5 di 11
Sgusciate i gamberi lavateli e fateli a tocchettiSTEP 6 di 11
Tagliate a striscioline il pollo ed il prosciutto e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti nella salsina dei funghiSTEP 7 di 11
Unitela al riso e passatela di nuovo al fornoSTEP 8 di 11
Sbattete con la forchetta un uovo e salateloSTEP 9 di 11
Fate scaldare un filo d'olio e versateci il battutoSTEP 10 di 11
Preparate una frittatina molto sottile ben cotta da entrambe le parti.Quindi toglietela dal fuoco arrotolatela e tagliatele in tante striscioline sottiliSTEP 11 di 11
Disponete le striscioline di frittata sul riso e servite nello stesso recipiente di cotturaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina cinese