La foto della ricetta Riso - Cottura Al Latte di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Riso - cottura al latte

Il Riso al latte è un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con riso, latte e sale, questo piatto cremoso è perfetto per un pasto confortante.

Primi

5 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

q.b.

Latte

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 7

Calcolate 50 cl di latte ogni 100 g di riso

STEP 2 di 7

Da tener presente che il riso assorbe meno latte se prima viene sbollentato per 2 o 3 minuti in acqua poco salata

STEP 3 di 7

Di seguito altre preparazioni -> Quando serve per bordure crocchette budini regolatevi invece secondo queste proporzioni: mettete 150 g di riso in un litro di latte aggiungete 30 g di burro e una puntina di sale

STEP 4 di 7

Iniziate per i primi 10 minuti la cottura sulla fiamma e poi continuatela in forno moderatamente caldo per circa 20 minuti senza mai mescolare

STEP 5 di 7

Quando il riso è cotto amalgamatevi due uova intere leggermente sbattute con un pizzico di sale

STEP 6 di 7

Ma anche senza questa aggiunta il riso al latte ha uno squisito quanto delicato sapore

STEP 7 di 7

Per la ricetta del riso dolce il procedimento è il medesimo con l'avvertenza di aggiungere a fine cottura 75 g di zucchero semolato mescolato con un pizzichino di vaniglia