La foto della ricetta Riso E Bisi di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Riso e bisi

Il riso e bisi è un piatto tradizionale della cucina veneta, particolarmente diffuso nella città di Venezia. Si tratta di un risotto cremoso arricchito con piselli freschi e pancetta. La sua origine risale al periodo della Serenissima, quando i piselli erano considerati un alimento di lusso e venivano usati come moneta di scambio durante le fiere commerciali.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso

500 G

Piselli

700 G

Burro

80 G

Pancetta magra

40 G

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

60 G

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 6

Far rosolare a fuoco medio in metà burro la cipolla il prezzemolo e la pancetta tritati

STEP 2 di 6

Appena la cipolla inizia ad imbiondire unire i piselli e cuocere per 5 minuti

STEP 3 di 6

Aggiungere 5 mestoli di brodo portare a bollore versare il riso e mescolare

STEP 4 di 6

Far cuocere a fiamma vivace per 15 minuti mescolando e aggiungendo brodo

STEP 5 di 6

Togliere dal fuoco al dente

STEP 6 di 6

Salare unire burro parmigiano e pepe