La foto della ricetta Riso E Cozze di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Riso e cozze

Il riso e cozze è un piatto tipico della tradizione italiana, soprattutto nelle regioni costiere. Le cozze vengono abbinate al riso per creare un gustoso primo piatto di mare. La ricetta semplice e veloce ma dal sapore intenso. Ideale per un pranzo leggero o una cena elegante. Il riso viene cotto insieme alle cozze in un gustoso brodo di mare arricchito dall'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cozze

1500 G

Riso

400 G

Aglio

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Strumenti

Casseruola

Colino

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Aprite le cozze e passate l'acqua della cottura

STEP 2 di 5

Dorate l'aglio nell'olio aggiungete il riso l'acqua delle cozze e 1 bicchiere di acqua bollente

STEP 3 di 5

Salate poco pepate e mescolate bene

STEP 4 di 5

Aggiungete la metà delle cozze e versate in uno stampo

STEP 5 di 5

Successivamente rovesciate il tutto in un piatto e guarnite con prezzemolo tritato e le cozze rimaste

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le cozze devono essere fresche e ben pulite prima di essere utilizzate