Una ricetta di
TuduuRiso e cozze
Il riso e cozze è un piatto tipico della tradizione italiana, soprattutto nelle regioni costiere. Le cozze vengono abbinate al riso per creare un gustoso primo piatto di mare. La ricetta semplice e veloce ma dal sapore intenso. Ideale per un pranzo leggero o una cena elegante. Il riso viene cotto insieme alle cozze in un gustoso brodo di mare arricchito dall'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e prezzemolo.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Cozze
1500 G
Riso
400 G
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Casseruola
Colino
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Aprite le cozze e passate l'acqua della cotturaSTEP 2 di 5
Dorate l'aglio nell'olio aggiungete il riso l'acqua delle cozze e 1 bicchiere di acqua bollenteSTEP 3 di 5
Salate poco pepate e mescolate beneSTEP 4 di 5
Aggiungete la metà delle cozze e versate in uno stampoSTEP 5 di 5
Successivamente rovesciate il tutto in un piatto e guarnite con prezzemolo tritato e le cozze rimasteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le cozze devono essere fresche e ben pulite prima di essere utilizzate