La foto della ricetta Riso Giallo di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Riso giallo

Il riso giallo è un classico piatto della cucina italiana. Preparato con zucca gialla, riso, vino bianco secco e formaggio Parmigiano grattugiato, questo piatto è cremoso e delizioso. La zucca conferisce al risotto un colore giallo intenso e un sapore dolce, mentre il formaggio Parmigiano aggiunge una nota di sapore salato. Perfetto da gustare come primo piatto in una serata autunnale!

Primi

15 min

35 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca gialla

800 G

Riso

320 G

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Cipolla

q.b.

Brodo vegetale

25 Cl

Burro

50 G

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Rosmarino tritato finemente

1 Cucchiaio

Sale

1 Pizzico

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Tagliate la zucca a pezzi fatela cuocere con poco olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti poi passatela al passaverdure

STEP 2 di 4

Fate imbiondire la cipolla con una noce di burro in una casseruola aggiungete il riso fatelo brillare mescolando bene poi aggiungete il vino

STEP 3 di 4

Quando il liquido sarà evaporato aggiungete la purea di zucca e cuocete il risotto aggiungendo mano a mano il brodo vegetale e aggiustando di sale

STEP 4 di 4

Mantecate col burro e il parmigiano grattugiato prima di servire