La foto della ricetta Riso Viola di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Riso viola

Il Riso Viola è un gustoso primo piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con riso, cipolla rossa, olio d'oliva, vino rosso, brodo, formaggio grattugiato e sale, questo piatto è un'esplosione di sapore e colore. Il riso, dopo essere stato cotto insieme alla cipolla rossa, viene insaporito con vino rosso e brodo, e successivamente servito con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi ospiti con un piatto dal sapore unico e dal colore accattivante.

Primi

20 min

40 min

Facile

Italia

Piemonte

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

3 Tazze

Cipolla rossa

1

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Vino rosso

1 1/2 Bicchiere

Brodo

100 Cl

Formaggio grattugiato

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Soffriggete la cipolla ben tritata in un cucchiaio d'olio e versate poi il riso a tostare per due minuti

STEP 2 di 6

Aggiungete il vino rosso (se ne avete già in casa usate preferibilmente del Lambrusco) mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare il vino

STEP 3 di 6

Aggiungete il brodo (un mestolo alla volta) mescolandolo al riso e lasciandolo mano a mano asciugare; il tutto per quindici minuti e a pentola scoperta; salate

STEP 4 di 6

Spegnete la fiamma facendo attenzione che l'ultimo mestolo di brodo non sia del tutto evaporato

STEP 5 di 6

Aggiungete il formaggio grattugiato incorporate bene al risotto mettete un coperchio e lasciate riposare 5 minuti

STEP 6 di 6

Servite subito

Modalità di conservazione

Conservare il Riso Viola in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Il Riso Viola è un piatto originario della regione Piemonte, famoso per il suo sapore unico e il colore intenso.