Una ricetta di
TuduuRiso viola
Il Riso Viola è un gustoso primo piatto tipico della cucina piemontese. Preparato con riso, cipolla rossa, olio d'oliva, vino rosso, brodo, formaggio grattugiato e sale, questo piatto è un'esplosione di sapore e colore. Il riso, dopo essere stato cotto insieme alla cipolla rossa, viene insaporito con vino rosso e brodo, e successivamente servito con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. Questa ricetta è perfetta per stupire i tuoi ospiti con un piatto dal sapore unico e dal colore accattivante.
Primi
20 min
40 min
Facile
Italia
Piemonte
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
3 Tazze
Cipolla rossa
1
Olio d'oliva
1 Cucchiaio
Vino rosso
1 1/2 Bicchiere
Brodo
100 Cl
Formaggio grattugiato
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Soffriggete la cipolla ben tritata in un cucchiaio d'olio e versate poi il riso a tostare per due minutiSTEP 2 di 6
Aggiungete il vino rosso (se ne avete già in casa usate preferibilmente del Lambrusco) mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare il vinoSTEP 3 di 6
Aggiungete il brodo (un mestolo alla volta) mescolandolo al riso e lasciandolo mano a mano asciugare; il tutto per quindici minuti e a pentola scoperta; salateSTEP 4 di 6
Spegnete la fiamma facendo attenzione che l'ultimo mestolo di brodo non sia del tutto evaporatoSTEP 5 di 6
Aggiungete il formaggio grattugiato incorporate bene al risotto mettete un coperchio e lasciate riposare 5 minutiSTEP 6 di 6
Servite subitoModalità di conservazione
Conservare il Riso Viola in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Il Riso Viola è un piatto originario della regione Piemonte, famoso per il suo sapore unico e il colore intenso.