La foto della ricetta Risotto Al Limone Ed Erbette di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto al limone ed erbette

Il risotto al limone ed erbette è un primo piatto fresco e delicato, perfetto per la primavera. Il gusto acidulo del limone si sposa alla perfezione con il sapore erbaceo delle erbette. La cremosità del risotto rende questo piatto irresistibile. Provalo!

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso carnaroli (o riso arborio)

320 G

Cipolla

1

Erbette

300 G

Limone

1

Brodo

50 Cl

Latte

10 Cl

Uova

2

Formaggio parmigiano grattugiato

20 G

Burro

20 G

Sale

1 Pizzico

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Pentola

Padella

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate lavate e tritate grossolanamente le erbette mondate e tritate la cipolla fatela appassire in una casseruola con il burro

STEP 2 di 5

Unite il riso fatelo tostare brevemente unite le erbette poi bagnate con il succo di 1/2 limone e un paio di mestoli di brodo bollente

STEP 3 di 5

Portate a cottura il riso unendo altro brodo ogni volta che sarà necessario

STEP 4 di 5

Nel frattempo in una ciotola battete con una forchetta le uova con il latte un pizzico di sale e pepe e la scorza grattugiata del limone

STEP 5 di 5

Versate il parmigiano nel risotto pochi minuti prima del termine di cottura aggiungete il composto di uova mescolate bene e terminate la cottura