Una ricetta di
TuduuRisotto al nero
Il risotto al nero, conosciuto anche come risotto al nero di seppia, è un primo piatto dal sapore intenso e caratteristico. La sua particolarità deriva dall'utilizzo del nero di seppia, che conferisce al risotto un colore scuro e un sapore marino. Questo piatto è tipico della cucina veneta, in particolare della città di Venezia. Viene preparato utilizzando il nero di seppia, che viene aggiunto al risotto durante la cottura, insieme ad altri ingredienti come cipolla, aglio, prezzemolo e pepe. Il risotto al nero è un piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto da servire come primo piatto durante una cena speciale.
Primi
10 min
30 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
300 G
Seppie
1000 G
Vino bianco
2 Bicchieri
Olio d'oliva
5 Cucchiai
Cipolla tritata
1
Aglio
1 Spicchio
Brodo di pesce (o acqua calda salata)
100 Cl
Prezzemolo
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulire le seppie e tenere da parte 2 sacchi di inchiostroSTEP 2 di 4
Soffriggere la cipolla e l'aglio unire le seppie a pezzetti cuocere per 10 minuti e bagnare con il vino e l'inchiostroSTEP 3 di 4
A metà cottura unire il riso e portare a cottura aggiungendo poco a poco il brodoSTEP 4 di 4
Prima di servire cospargere di pepe e prezzemoloModalità di conservazione
Conservare il risotto al nero in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il risotto al nero è un piatto tradizionale della cucina veneta