La foto della ricetta Risotto Al Nero di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto al nero

Il risotto al nero, conosciuto anche come risotto al nero di seppia, è un primo piatto dal sapore intenso e caratteristico. La sua particolarità deriva dall'utilizzo del nero di seppia, che conferisce al risotto un colore scuro e un sapore marino. Questo piatto è tipico della cucina veneta, in particolare della città di Venezia. Viene preparato utilizzando il nero di seppia, che viene aggiunto al risotto durante la cottura, insieme ad altri ingredienti come cipolla, aglio, prezzemolo e pepe. Il risotto al nero è un piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto da servire come primo piatto durante una cena speciale.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

300 G

Seppie

1000 G

Vino bianco

2 Bicchieri

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Cipolla tritata

1

Aglio

1 Spicchio

Brodo di pesce (o acqua calda salata)

100 Cl

Prezzemolo

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire le seppie e tenere da parte 2 sacchi di inchiostro

STEP 2 di 4

Soffriggere la cipolla e l'aglio unire le seppie a pezzetti cuocere per 10 minuti e bagnare con il vino e l'inchiostro

STEP 3 di 4

A metà cottura unire il riso e portare a cottura aggiungendo poco a poco il brodo

STEP 4 di 4

Prima di servire cospargere di pepe e prezzemolo

Modalità di conservazione

Conservare il risotto al nero in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il risotto al nero è un piatto tradizionale della cucina veneta