Una ricetta di
TuduuRisotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto gustoso e particolare, dal colore scuro dato dall'inchiostro delle seppie. Originario della regione Veneto, questo piatto si è diffuso in tutta Italia grazie al suo sapore unico e alla sua presentazione accattivante.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Seppie
1000 G
Riso
250 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Prezzemolo
q.b.
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Salsa di pomodoro
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Bicchiere di vino
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 3
Pulite le seppie tagliatele a strisce e tenete da parte i sacchettini con il nero di seppiaSTEP 2 di 3
Tritate la cipolla l'aglio il prezzemolo e metteteli a soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio; dopodichè unite le seppie il vino il nero e lasciate cuocere per 20 minutiSTEP 3 di 3
Unite poi il riso e diluite con acqua salando pepandolo e aggiungendo la salsa di pomodoroModalità di conservazione
Conservare il risotto al nero di seppia in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il risotto al nero di seppia è un piatto tipico della cucina italiana del nord, in particolare della regione Veneto.