La foto della ricetta Risotto Al Nero Di Seppia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto gustoso e particolare, dal colore scuro dato dall'inchiostro delle seppie. Originario della regione Veneto, questo piatto si è diffuso in tutta Italia grazie al suo sapore unico e alla sua presentazione accattivante.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Seppie

1000 G

Riso

250 G

Aglio

1 Spicchio

Cipolla

1

Prezzemolo

q.b.

Vino bianco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Salsa di pomodoro

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Bicchiere di vino

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulite le seppie tagliatele a strisce e tenete da parte i sacchettini con il nero di seppia

STEP 2 di 3

Tritate la cipolla l'aglio il prezzemolo e metteteli a soffriggere in 1/2 bicchiere d'olio; dopodichè unite le seppie il vino il nero e lasciate cuocere per 20 minuti

STEP 3 di 3

Unite poi il riso e diluite con acqua salando pepandolo e aggiungendo la salsa di pomodoro

Modalità di conservazione

Conservare il risotto al nero di seppia in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Il risotto al nero di seppia è un piatto tipico della cucina italiana del nord, in particolare della regione Veneto.