Una ricetta di
TuduuRisotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un gustoso primo piatto tipico della cucina veneta. Il radicchio rosso di Chioggia, con il suo sapore amarognolo, si sposa perfettamente con la salsiccia tipo luganega, creando un mix di sapori unico. Il risotto viene arricchito con brodo di carne e formaggio Parmigiano, per renderlo ancora più cremoso e saporito.
Primi
10 min
25 min
Media
Italia
Veneto
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
350 G
Salsiccia tipo luganega
50 G
Radicchio rosso di chioggia
2 Cespi
Cipolla piccola
1
Brodo
100 Cl
Formaggio parmigiano
4 Cucchiai
Burro
40 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Strumenti
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Mondate e lavate il radicchio poi tagliatelo a listerelleSTEP 2 di 6
Mondate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olioSTEP 3 di 6
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il radicchio lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minutiSTEP 4 di 6
A questo punto unite un mestolo di brodo bollente e quando sarà assorbito aggiungetene dell'altro e così via fino ad ultimare la cotturaSTEP 5 di 6
Quando il riso è ancora al dente e non troppo asciutto spegnete il fuoco aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto mescolando fino a che il burro e il formaggio saranno completamente fusiSTEP 6 di 6
Servite subito guarnito con qualche foglia di radicchioModalità di conservazione
Conservare il risotto al radicchio in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il risotto al radicchio è un piatto tipico della regione Veneto