La foto della ricetta Risotto Al Radicchio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un gustoso primo piatto tipico della cucina veneta. Il radicchio rosso di Chioggia, con il suo sapore amarognolo, si sposa perfettamente con la salsiccia tipo luganega, creando un mix di sapori unico. Il risotto viene arricchito con brodo di carne e formaggio Parmigiano, per renderlo ancora più cremoso e saporito.

Primi

10 min

25 min

Media

Italia

Veneto

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

350 G

Salsiccia tipo luganega

50 G

Radicchio rosso di chioggia

2 Cespi

Cipolla piccola

1

Brodo

100 Cl

Formaggio parmigiano

4 Cucchiai

Burro

40 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Strumenti

Padella

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Mondate e lavate il radicchio poi tagliatelo a listerelle

STEP 2 di 6

Mondate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio

STEP 3 di 6

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il radicchio lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti

STEP 4 di 6

A questo punto unite un mestolo di brodo bollente e quando sarà assorbito aggiungetene dell'altro e così via fino ad ultimare la cottura

STEP 5 di 6

Quando il riso è ancora al dente e non troppo asciutto spegnete il fuoco aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto mescolando fino a che il burro e il formaggio saranno completamente fusi

STEP 6 di 6

Servite subito guarnito con qualche foglia di radicchio

Modalità di conservazione

Conservare il risotto al radicchio in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il risotto al radicchio è un piatto tipico della regione Veneto